Antipasti
 30'

Pizzette di polenta con besciamella e pomodorini

Ingredienti
  • 200 g di farina di mais per polenta istantanea
  • acqua q.b.
  • 200 ml di Besciamella
  • 40 g di grana grattugiato
  • 200 g di pomodorini
  • 12-14 filetti di acciughe
  • origano, basilico
  • sale, pepe bianco
  • olio extravergine d’oliva
Preparazione

Preparate la polenta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. Versate con un cucchiaio la polenta bollente sulle placche da forno ricoperte con carta-forno formando dei dischetti di circa 8-9 cm di diametro. Con il dorso di un cucchiaio unto formate un incavo all’interno di ciascuna pizzetta.

Condite la besciamella con pepe bianco, un pizzico di sale e il formaggio grattugiato.

Tagliate i pomodorini a spicchi e conditeli con olio, sale e origano. Distribuite sulle pizzette un po’ di besciamella e pomodorini.

Ponete in forno a 190° per 10-15 minuti.

Sfornate, completate con le acciughe, decorate con origano e basilico e servite. 

Foto e ricetta a cura di

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