Antipasti
 40'

Pizzette fritte con mozzarella

Ingredienti
  • 300 g di farina 00
  • 1 cucchiaino di sale
  • 15 g di lievito di birra
  • 20 g di olio extravergine di oliva
  • 2 pizzichi di zucchero
  • acqua q.b
  • 300 g di pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 250 g di Mozzarella
  • sale q.b.
  • basilico abbondante
  • olio per friggere
Preparazione

Sciogliete il lievito in una tazza d’acqua tiepida, poi unite 3 cucchiai di farina e lasciate riposare per 15 minuti. Nel frattempo setacciate la farina rimasta con il sale e lo zucchero e unite l’olio. Aggiungete il lievito sciolto e cominciate ad impastare versando a poco a poco altra acqua.

Una volta che la pasta sarà morbida, omogenea ed elastica, lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume (per circa 90 minuti). Rompete la lievitazione rimpastando, poi stendetela e con il tagliapasta incidete tanti dischetti e allargateli leggermente con le mani. Proteggeteli con un canovaccio e lasciateli lievitare per 15-20 minuti.

Farcia: soffriggete nell’olio lo spicchio d’aglio, unite i pelati spezzettati, il sale e alcune foglie di basilico e cuocete per 15 minuti.

Friggete le pizzette nell’olio caldo e a doratura avvenuta, scolatele su carta assorbente, adagiatele su un piatto e tenetele in caldo. Completate le pizzette ancora bollenti con il pomodoro, la mozzarella a cubetti e il basilico. Servite subito.

Foto e ricetta a cura di

Completa il tuo menu...
  • Paccheri farciti con verdure di primavera

  • Tartellette all'olio con mandorle e cioccolato