Antipasti
 60'

Polpette di quinoa con besciamella e asparagi

Ingredienti
  • 150 g di quinoa
  • 350 g di patate
  • 1 tuorlo
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 300 ml di Besciamella
  • 500 g di asparagi mondati e scottati
  • pangrattato q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe, burro
Preparazione

Sciacquate molto bene la quinoa, poi lessatela in acqua salata e scolatela.

Lessate anche le patate e passatele nello schiacciapatate. Alla purea unite la quinoa, il tuorlo, il formaggio, aromatizzate con il prezzemolo tritato, salate e aggiungete 3 cucchiai di besciamella. Con le mani unte formate delle polpette. Passatele nel pangrattato e pennellatele con un velo d’olio.

Cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti.

Crema: tenete da parte le punte degli asparagi e frullate 400 g di asparagi con sale e pepe, poi aggiungete la besciamella rimasta. Ponete il composto sul fuoco e cuocetelo per 3-4 minuti aggiungendo una noce di burro. Controllate di sale.

Infilate le polpette su degli stecchini alternandole con le punte di asparagi tenute da parte e servitele con la crema agli asparagi e besciamella.

Foto e ricetta a cura di

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