Contorni
 60'

Moussaka vegetariana con besciamella

Ingredienti
  • 2 melanzane medie
  • 6 patate medie lessate
  • 500 ml di Besciamella
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • 2 pomodori freschi
  • 250 g di passata di pomodoro
  • aromatiche miste
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • basilico
Preparazione

Tagliate a fette sottili le melanzane, ungetele, salatele e cuocetele in forno a 200° per 15 minuti circa. Tagliate a fettine le patate lessate. Conservate da parte.

Preparate il ragù di pomodoro rosolando nell’olio l’aglio, le verdure tritate, poi la passata e i pomodori a cubetti. Profumate con le aromatiche, salate e pepate e cuocete il sugo per 20 minuti.

Sul fondo di una teglia unta sistemate uno strato di besciamella, poi le  melanzane, quindi le patate e ancora le melanzane. Coprite con il ragù di pomodoro e distribuite la besciamella. Cuocete la preparazione in forno a 200° per 25 minuti. Sfornate, decorate con basilico e servite.

Foto e ricetta a cura di

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