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Sformato di patate besciamella e gamberi

Ingredienti
  • 1, 2 kg di patate
  • 500 ml di Besciamella
  • 500 g di gamberi
  • 1 piccolo pezzetto di porro
  • 50 g di burro
  • 70 g di parmigiano grattugiato
  • erba cipollina
  • sale, pepe
  • olio per rosolare
Preparazione

Lessate le patate, sbucciatele, passatele nello schiacciapatate e insaporite la purea con sale, pepe, 30 g di burro e formaggio grattugiato.

In una padella rosolate in un filo d’olio il porro tritato finemente. Aggiungete i gamberi, cuocete per 4-5 minuti, salate e aromatizzate con l’erba cipollina tritata. Tenete da parte 5-6 gamberi per la decorazione.

Distribuite un velo di besciamella in una pirofila da forno, poi versate alcuni cucchiai di patate e livellate. Sovrapponete i gamberi con il loro sughetto e coprite con la besciamella, poi patate e infine besciamella. Distribuite a pezzetti il burro rimasto. Infornate a 190° e fate gratinare per 25 minuti. Dopo 15-20 minuti di cottura unite i gamberi in decorazione.

Foto e ricetta a cura di

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