Desserts
 30'

Cheesecake nei vasetti

Ingredienti
  • 100 g di biscotti secchi macinati
  • 40 g di burro fuso e freddo
  • 2 cucchiai di latte
  • 50 g di pistacchi polverizzati
  • 250 g di mascarpone
  • 70 g di zucchero a velo
  • 250 ml di Vegetale da montare zuccherata
  • 10 foglie di menta tritate
  • 2 cucchiai di liquore secco
  • frutta mista
  • menta
Preparazione

Base: mescolate i biscotti tritati con i pistacchi, poi impregnateli con il burro fuso e il latte e compattateli sul fondo dei vasetti.

Crema: lavorate con una spatola il mascarpone con lo zucchero e unite la menta tritata e il liquore. Montate la vegetale da montare zuccherata e aggiungetela alla mousse.

Assemblaggio: tagliate a fettine la frutta. Disponete le fette di frutta sulle pareti dei vasetti alternando i colori, poi riempiteli con la mousse al mascarpone e rassodateli in frigorifero per 2 ore. Guarnite il centro delle cheesecake con altra frutta e ciuffetti di menta.

Foto e ricetta a cura di

Completa il tuo menu...
  • Crocchette ripiene di mozzarella e alici

  • Tagliatelle con crema di peperoni e panna con pancetta