Desserts
 30'

Crema Chantilly classica e al cioccolato

Ingredienti
  • 500 g di latte
  • 5 tuorli
  • 120 g di zucchero
  • 50 g di amido di riso o di patate
  • 1 stecca di vaniglia
  • 80 g di cioccolato fondente tritato
  • 300 g di Vegetale da montare zuccherata
  • frutta, biscottini, menta, granella di mandorle
  • 100 g di Vegetale da montare zuccherata
Preparazione

Crema: scaldate il latte con la raschiatura della bacca di vaniglia e la metà dello zucchero. A parte miscelate l’amido con lo zucchero restante, poi aggiungete i tuorli e sbattete. Miscelando versate il latte caldo, poi trasferite la crema sul fuoco e addendatela mescolandola continuamente.

Allontanate dal calore e dividetela in 2 ciotole. Ad una aggiungete il cioccolato fondente tritato e mescolate bene per farlo sciogliere.

Lasciate raffreddare le due creme protette con pellicola a contatto.

Montate la Vegetale da montare zuccherata ed unitene una metà alla crema classica e l’altra metà alla crema al cioccolato. Distribuite le due creme nelle coppe e conservate in frigo.

Decorazione: prima di servire, montate la vegetale da montare zuccherata e decorate la Chantilly neutra con un ciuffo, la menta e la frutta, e la Chantilly al cioccolato con un ciuffo, biscottini e granella.

Foto e ricetta a cura di

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