Desserts
 50'

Marmorizzata al cioccolato e amaretti

Ingredienti
  • 6 uova
  • 200 g di farina
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di burro morbidissimo
  • raschiatura di 1 baccello di vaniglia
  • 8 g di lievito
  • 2 pizzichi di sale
  • 70 g di amaretti
  • 40 g di latte
  • 10 g di cacao
  • 200 ml di Vegetale da montare zuccherata
  • cacao amaro
  • amaretti sbriciolati
Preparazione

Torta: in una ciotola montate il burro morbido con lo zucchero e aromatizzate con la raschiatura della vaniglia. Sempre mescolando assorbite un uovo alla volta, poi setacciate sulla battuta la farina con il lievito e il sale. Mescolate bene per amalgamare.

Per marmorizzare: tritate gli amaretti e unite il  cacao, poi rendete morbido il composto con il latte. Prelevate 130 g di impasto giallo e unitelo al composto di amaretti.

Imburrate e infarinate lo stampo, versate la massa gialla, pareggiatela e distribuite sopra a cucchiaiate il composto al cacao e amaretti.

Con una forchetta mescolate parzialmente i due impasti per marmorizzarli, quindi infornate la torta a 175° per 45 minuti.

Sfornatela e sformatela sulla gratella a raffreddare. Montate la vegetale da montare zuccherata, poi distribuitela morbidamente sulla torta. Completate con amaretti sbriciolati e poco cacao.

Foto e ricetta a cura di

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