In una casseruola portate a bollore l’acqua con il burro, lo zucchero e il sale. Allontanate dal calore e versate la farina in un sol colpo. Mescolate velocemente con un cucchiaio e rimettete subito sul fuoco. Continuate a mescolare e cuocete per 2 minuti. Allontanate dal fuoco, sbattete per un minuto per far perdere calore e incorporate le uova poco per volta, sempre sbattendo con una frusta manuale, ma senza montare il composto, fino a quando non sarà ben omogeneo. Trasferite la massa in un sac à poche con beccuccio a stella medio. Disegnate sulla carta-forno dei cerchi di Ø 8 cm circa, girate il foglio e con il sac à poche e il composto ricalcate la circonferenza formando delle piccole Paris Brest.
Ponete in forno a 200° per 20 minuti, poi abbassate la temperatura a 180°, aprite per un attimo il forno richiudendolo subito (vi consentirà di abbassare realmente la temperatura interna del forno) e proseguite la cottura per altri 25 minuti.
Sfornate e sformate le Paris-Brest sulla gratella a raffreddare.
Farcia: farcite i dolcetti con panna spray e frutta, poi ricomponeteli e spolverizzateli con lo zucchero a velo.
Foto e ricetta a cura di