Desserts
 40'

Torta latte e caffè

Ingredienti
  • 260 g di farina
  • 30 g di amido di patate
  • 5 uova
  • 300 g di zucchero
  • 80 g di latte
  • 8 g di lievito
  • 8 g di caffè liofilizzato
  • 1 pizzico di sale
  • topping al cioccolato
  • Panna Spray q.b.
Preparazione

In una casseruola fate intiepidire il latte con il caffè liofilizzato. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Con uno sbattitore montate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto ben gonfio e spumoso che dovrà cadere a nastro. Incorporate le farine setacciate con lievito e sale, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto e alternando con il latte e caffè. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato e infornate a 170° per 30 minuti. Sfornate la torta, sformatela e ponetela sulla gratella a raffreddare.

Decorazione: tagliate la torta a quadretti e decorateli con un ciuffo di panna spray e il topping.

Foto e ricetta a cura di

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