Desserts
 40'

Tortini ai mirtilli

Ingredienti
  • 280 g di farina
  • 170 g di burro morbido
  • 120 g di latte a temperatura ambiente
  • 140 g di zucchero
  • 2 uova
  • 50 g di mirtilli
  • 8 g di lievito
  • 2 pizzichini di sale
  • 1 puntina di aroma alla mandorla
  • 280 ml di Vegetale da montare zuccherata
  • mirtilli
Preparazione

Montate a crema il burro con lo zucchero e l’aroma. Aggiungete un uovo alla volta e, senza smettere di mescolare, versate a filo il latte non freddo.

Setacciate sul composto la farina con il lievito e il sale. Mescolate l’impasto, unite i mirtilli e distribuitelo nello stampo per muffins in cui avrete disposto i pirottini di carta. Infornateli a 175° per 20-25 minuti. Quando i muffins saranno cotti, sfornate e sformateli su una gratella a raffreddare.

Finitura: montate la vegetale da montare zuccherata e trasferitela in un sac à poche con bocchetta a stella. Distribuite un grosso ciuffo su ogni muffin e completatelo con i mirtilli.

Foto e ricette a cura di

Completa il tuo menu...
  • Polpette di quinoa con besciamella e asparagi

  • Medaglioni di seitan con panna senape e pepe rosa

  • Pure di zucca patate e panna