Primi piatti
 30'

Paccheri farciti con verdure di primavera

Ingredienti
  • 250 g di paccheri
  • 500 ml di Besciamella
  • 1 carota
  • 200 g di asparagi
  • 50 g di lattuga
  • 2 zucchine
  • 50 g di piselli lessati
  • 1 spicchio d’aglio
  • aromatiche miste
  • 60 g di fette di pane
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio d’olio
  • poco prezzemolo
Preparazione

In una padella con un filo d’olio e l’aglio rosolate la carota a cubetti, poi unite gli asparagi a tocchetti, i piselli e le zucchine (solo la parte verde) a cubetti. Aromatizzate con le erbette tritate. Rosolate le verdure mantenendole croccanti, poi unite la lattuga a julienne. Tenete da parte un cucchiaio di verdure per la decorazione e frullate le altre. Unite 200 g di besciamella e il pane bagnato, strizzato e frullato e controllate di sale e di pepe.

Lessate i paccheri in acqua salata, scolateli, fermate la cottura sotto l’acqua fredda e conditeli con un filo d’olio.

Miscelate il pangrattato con l’olio, il prezzemolo e le verdure tenute da parte. Salate e pepate la besciamella rimasta.

Adagiate i paccheri in una teglia cosparsa con la metà della besciamella, poi farciteli. Ricopriteli con la besciamella avanzata.              

Cospargete con il pane aromatizzato e infornate a 190° per 15-20 minuti.

Foto e ricetta a cura di

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