Primi piatti
 30'

Pasticcio di pasta con zucchine e pesto al basilico

Ingredienti
  • 320 g di penne rigate senza glutine
  • 400 g di zucchine
  • 500 ml di Besciamella
  • 80 g di pecorino di media stagionatura grattugiato
  • 150 g di pesto alla genovese senza glutine
  • olio extravergine d’oliva e burro q.b.
  • sale
  • basilico per decorare
Preparazione

Mondate le zucchine, eliminate i semi e dividetele a pezzetti. Rosolatele nell’olio, salatele, sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Condite le zucchine con il pesto alla genovese.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente, poi conditela con le zucchine e il pesto.

Insaporite la besciamella con il formaggio (tenetene da parte 2-3 cucchiai) e velate il fondo della pirofila. Distribuite un poco di pasta, poi la besciamella, ancora altra pasta e altra besciamella. Cospargete con il formaggio grattugiato rimasto e distribuite alcuni fiocchi di burro, poi infornate a 190° per 15 minuti.  Servite la pasta decorata con basilico.

Foto e ricetta a cura di

Completa il tuo menu...
  • Bocconcini di pollo al latte e erbe aromatiche

  • Fagottini di vitello con pomodorini secchi e besciamella

  • Torta latte e caffè