Antipasti
 30'

Crocchette ripiene di mozzarella e alici

Ingredienti
  • 1 kg di patate a polpa farinosa
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • sale, pepe
  • 14-16 filetti di alici sott’olio sgocciolati
  • 250 g di Mozzarella
  • 3 uova
  • pangrattato, farina q.b.
  • olio per friggere
  • insalata mista
Preparazione

Lessate le patate in acqua salata e, quando saranno cotte, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.

Trasferite la purea in una ciotola, pepatela e incorporate le uova e il formaggio. Regolate di sale.

Con le mani leggermente unte formate delle crocchette del peso di circa 50-60 g l’una, apritele al centro e farcitele con 1 filetto d'acciuga e un cubetto di mozzarella. Richiudete le crocchette, quindi passatele nella farina, nelle uova sbattute, poi nel pangrattato.

Friggete le crocchette in abbondante olio caldo. Scolatele quando saranno dorate e gustatele caldissime con insalata mista.

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