250 g di tagliatelle verdi all’uovo
300 g di gamberetti
100 g di porro
½ bicchiere di brodo vegetale
2 bustine di zafferano
40 g di parmigiano
150 ml di Vegetale da montare non zuccherata
olio d’oliva
sale, pepe
prezzemolo
Tritate finemente il porro, poi appassitelo nell’olio. Unite mezzo bicchiere di brodo, salate e pepate. Cuocete il sugo fino a farlo ridurre della metà, aggiungete i gamberetti e cuoceteli solo per 3 minuti. Profumate con lo zafferano e allontanate dal calore (trattenete da parte alcuni gamberi per la decorazione).
Quando il sugo sarà freddo, unite il formaggio e la vegetale da montare non zuccherata.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e conditela con il sugo e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Disponete le tagliatelle negli stampini unti e infornateli a 180° per 15-20 minuti.
Sformate le tagliatelle e servitele decorate con i gamberi e foglie di prezzemolo.
Foto e ricetta a cura di