Contorni
 40'

Pomodori farciti con crema di peperoni e pane croccante

Ingredienti
  • 8 pomodori medi
  • 1 peperone giallo medio
  • 1 fetta piccola di pane (40 g)
  • 30 g di pane grattugiato
  • 1/4 di cipollotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • erbette aromatiche miste (origano, basilico, prezzemolo, maggiorana)
  • olio extravergine d’oliva
  • 120 ml di Vegetale da montare non zuccherata
  • sale, pepe
  • fette di pane per servire

 

Preparazione

Lavate i pomodori, tagliateli a metà circa (conservate la calotta) e svuotateli, salateli e lasciateli sgocciolare capovolti per 10 minuti. Ungete tutto e infornate a 190° per 10 minuti. Sfornate.

Preparate un trito aromatico con il cipollotto, le erbette e l’aglio, poi appassitelo in padella nell'olio, aggiungete il peperone a cubetti (tenetene da parte alcuni per la decorazione), sale, pepe e il pane grattugiato e cuocete fino a quando il sughetto sarà asciugato. A fine cottura inzuppate nel sugo la fetta di pane e frullate tutto, poi aggiungete la vegetale da montare non zuccherata.

Distribuite la farcia nei pomodori e ripassateli in forno caldo per 10 minuti. Tostate le fette di pane. Servite i pomodori con il pane croccante, cubetti di peperone tenuti da parte e un trito di erbe aromatiche.

Foto e ricetta a cura di

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