Contorni
 60'

Vellutata di carote con crostini

Ingredienti
  • 500 g di patate
  • brodo vegetale q.b
  • 50 g di cipolla bianca
  • 400 g di carote
  • 120-150 g di Vegetale da montare non zuccherata
  • sale, pepe
  • 5 fette di pane integrale
  • olio extravergine d’oliva
Preparazione

Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi piuttosto grossi, lavateli e fate altrettanto con le carote.

Tritate la cipolla e  trasferitela in una pentola con le patate e le carote. Irrorate con l’olio e ricoprite con il brodo. Cuocete per 40 minuti e controllate la sapidità.

Allontanate la pentola dal fuoco, attendete un paio di minuti, poi frullate tutto e rimettete sul fuoco con vegetale da montare non zuccherata. Controllate la densità: se la vellutata è troppo densa, diluitela con alcuni cucchiai di brodo e cuocetela ancora per 5 minuti.

Tagliate le fette di pane a cubetti e tostateli in padella in alcuni cucchiai d'olio.

Distribuite la vellutata bollente nei piatti e servitela con il pane tostato, un filo d’olio e una spolverata di pepe.

Foto e ricetta a cura di

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