Antipasti
 30'

Cubetti di polenta alla panna e fagioli

Ingredienti
  • 220 g di farina di mais per polenta precotta
  • 150 g di fagioli borlotti lessati
  • 150 di fagioli bianchi di Spagna lessati
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 100 ml di Panna da cucina
  • 30 g di cipolla
  • salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino (se gradito)
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
Preparazione

Sugo: in una casseruola appassite nell’olio la cipolla tagliata a velo e l’aglio tritato. Versate la passata e aromatizzate con la salvia e il rosmarino tritati e, se lo gradite, con un peperoncino spezzettato.

Aggiungete tutti i fagioli scolati. Cuocete il sugo a fiamma bassa per 20-25 minuti.

Polenta: portate a bollore la quantità d’acqua indicata sulla confezione.  Salatela e versate la farina a pioggia. Cuocete la polenta mescolandola con un cucchiaio di legno per il tempo indicato.

Allontanate dal calore e condite subito la polenta con la panna e il sugo di fagioli, poi versatela in uno stampo da plum cake, pareggiatela in superficie con un cucchiaio unto e fatela raffreddare.

Dividete la polenta a cubetti, disponeteli sulla placca protetta con carta-forno e infornate a 200° per 10 minuti circa.

Foto e ricetta a cura di

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