Antipasti
 60'

Pasticcio Legumi

Ingredienti
  • 240 g di farina
  • 120 g di burro
  • acqua q.b.
  • 2 uova
  • 100 g di cannellini lessati
  • 100 g di ceci lessati
  • 100 g di fagioli lessati
  • aromatiche miste tritate
  • 100 ml di Panna da cucina
  • sale, pepe
  • tuorlo e latte per pennellare
Preparazione

Pasta brisée: intridete il burro a cubetti nella farina, salate e formate delle briciole. Finite di impastare con poca acqua fredda.

Preparate un panetto, proteggetelo e ponetelo in frigo per 30 minuti.

Farcia: miscelate gli ingredienti e regolate di sale e di pepe.

Foderate gli stampini unti e infarinati con la brisée stesa sottile, rifilate la pasta sui bordi e bucherellatela nel fondo. Versate la farcia, coprite con un dischetto di brisèe, sigillate bene i bordi e bucherellate la superficie con dei forellini. Infornate a 180° per circa 35 minuti. Trascorsi 30 minuti, sformate, pennellate i pasticci con poco tuorlo e latte e rimettete in forno per altri 5 minuti completando la cottura.

Foto e ricetta a cura di

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