Antipasti
 45'

Calzoncelli al forno con mozzarella prosciutto cotto e funghi

Ingredienti
  • 150 g di farina Manitoba
  • 150 g di farina 00
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 tuorli
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • acqua q.b.
  • 125 g di Mozzarella
  • 70 g di prosciutto cotto
  • 150 g di funghi misti (anche surgelati)
  • prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva
  • sale, pepe
  • tuorlo e latte per pennellare
Preparazione

Pasta: sciogliete il lievito in una ciotola d’acqua, poi impastate insieme gli ingredienti unendo l’acqua necessaria ad ottenere una pasta morbida ed elastica. Formate una palla, proteggetela con un canovaccio e fatela lievitare per 60 minuti.

Farcia: rosolate nell’olio i funghi tritati grossolanamente con il prezzemolo tritato e l’aglio intero. Bagnate con un poco d’acqua e portateli a cottura. Lasciate raffreddare, eliminate l’aglio e regolate di sale e pepe.

Con il matterello stendete la pasta e con il tagliapasta incidete dei dischi. Farciteli con un poco di funghi, prosciutto cotto e completate con la mozzarella a cubetti. Pennellate il bordo della pasta con il tuorlo sbattuto con il latte e richiudete a mezzaluna. Pennellateli con tuorlo sbattuto con il latte e lasciate lievitare per 5-10 minuti in luogo tiepido, poi infornate a 170° per 15-18 minuti.

Foto e ricetta a cura di

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