Desserts
 45'

Victoria Sponge cake

Ingredienti
  • 100 g zucchero
  • 100 g burro morbido
  • 2 uova
  • 100 g di farina
  • 8 g di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • buccia grattugiata di 1 limone
  • 1 cucchiaio di latte
  • 25 g di zucchero
  • 20 g d’acqua
  • 20 g di liquore all’arancia
  • 50 g di marmellata di limoni
  • 80 g di cioccolato bianco grattugiato o gocce di cioccolato
  • 200 ml di Vegetale da montare zuccherata
  • fragole
  • riccioli di cioccolato bianco
Preparazione

Preriscaldate il forno a 185° e ungete e infarinate lo stampo. 

In una grande ciotola sbattete tutti gli ingredienti della torta, fino ad ottenere una pastella omogenea. Versate l’impasto nello stampo, poi infornate per 15-18  minuti (fate la prova dello stecchino). Sfornate la torta e sformatela sulla gratella.

Bagna: sobbollite gli ingredienti per 4 minuti e lasciateli raffreddare.

Farcia: montate la vegetale da montare zuccherata e aggiungete il cioccolato bianco tritato (o le gocce di cioccolato).

Con l’apposito archetto dividete la torta a metà e inumidite il disco con la bagna. Ponete la base della torta sul piatto, distribuite la marmellata e la farcia posta in un sac à poche con bocchetta tonda (tenetene da parte 1/3 per la copertura). Sovrapponete il secondo disco di torta e assestatelo. Completate la superficie con la farcia tenuta da parte, fragole e riccioli di cioccolato.

Foto e ricetta a cura di

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