Antipasti
 45'

Bruschette di pane con baccalà mantecato e pomodorini

Ingredienti
  • 300 g di baccalà bagnato e spinato
  • 350 ml di Latte UHT alta digeribilità
  • 150 g d’olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchio d’aglio piccolo
  • sale, pepe nero
  • 1 filocino di pane a fette
  • prezzemolo
  • 200 g di pomodorini
  • olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione

Tagliate a pezzi il baccalà privato della pelle, ponetelo in una casseruola, ricopritelo con il latte, salate e pepate, aggiungete l’aglio schiacciato (assaggiate il baccalà prima di salare) e cuocetelo a fiamma bassa per 35-40 minuti.

Scolate il pesce conservando un poco di fondo di cottura, poi frullatelo.  Trasferite il composto in una ciotola e iniziate a montarlo con le fruste unendo a filo l’olio e, all’occorrenza, un poco di latte di cottura conservato a parte. Continuate a montare fino a far assorbire tutto l'olio.

Intanto rosolate i pomodorini a spicchi in olio, salateli e profumateli con il prezzemolo tritato.

Tostate le fette di pane in forno, quindi sovrapponete un poco di baccalà mantecato. Completate con i pomodorini e foglioline di prezzemolo.

Foto e ricetta a cura di

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