Antipasti
 40'

Cheesecake al pomodoro con mozzarella

Ingredienti
  • 5 grandi fette di pane tipo toscano
  • pepe
  • 400 g di ricotta di pecora
  • 130 g di Vegetale da montare non zuccherata
  • 80 g di parmigiano
  • 2 uova
  • 50 g di pomodori secchi tritati
  • 1 cucchiaio di capperi tritati
  • sale
  • 370 g di pomodori a pezzettoni
  • 200 g di Mozzarella
  • basilico, origano
  • olio extravergine d'oliva
Preparazione

Rifilate il pane e disponete le fette ravvicinate in uno stampo protetto con carta-forno, poi pepate le fette. 

Farcia: sbattete la ricotta e unite la vegetale da montare non zuccherata, il formaggio, le uova, i pomodori secchi e i capperi. Regolate di sale. Versate la farcia, livellatela, poi ponete la cheesecake in forno a 180° per 20 minuti.

Condite il pomodoro con olio, sale, origano e basilico spezzettato. Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a fettine.

Dopo 20 minuti di cottura, sfornate la cheesecake e completatela con il pomodoro e la mozzarella. Rimettete in forno per altri 15-20 minuti o fino a far sciogliere la mozzarella. Servite decorando la cheesecake con foglioline di basilico fresco.

Foto e ricetta a cura di

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