Frullate i lamponi con 100 g di zucchero, poi passate la purea nel colino. Mescolate lo zucchero rimasto con l’agar agar. Versate la purea di frutta in una casseruola, unite lo zucchero miscelato all’agar agar, mescolate, ponete sul fuoco e cuocete il composto per cinque minuti bollendo su fuoco basso. Allontanate dal calore, trasferite il composto in una ciotola e fate raffreddare in frigo velocemente.
In una ciotola, a parte, montate 300 ml di vegetale da montare zuccherata ed unitela delicatamente alla purea di lamponi, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare la preparazione. Versate la massa nello stampo unto con olio di mandorle e ponete il dolce in freezer per circa 5 ore.
Decorazione: lasciate il semifreddo a temperatura ambiente per 5 minuti e sformatelo sul piatto da portata. Decorate la superficie con la vegetale da montare zuccherata rimasta, spremendo dei ciuffi da un sac à poche con bocchetta a stella, e i lamponi.
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