Secondi Piatti
 45'

Torta salata di pasta brisee panna e cipolle

Ingredienti
  • 1 confezione di pasta brisée
  • 1 kg di cipolle napoletane
  • 50 g di burro
  • 20 g di farina
  • 2 uova
  • 100 g di emmental
  • 100 ml di Panna da cucina
  • sale, pepe
Preparazione

Tagliate a fette sottili le cipolle, versatele in una pentola con abbondante acqua bollente e fatele cuocere, fino ad ammorbidirle. Dopo averle scolate, mettetele in una casseruola con il burro, aggiungete sale e pepe e fatele insaporire a fuoco medio, fino a che saranno sfatte.

Nel frattempo foderate lo stampo unto e infarinato con la brisée e punzecchiate la pasta sul fondo. In una ciotola mescolate le uova con la panna e la farina e, quando le cipolle si saranno raffreddate, unitele a questo composto, poi aggiungete il formaggio a cubetti.

Versate la farcia ottenuta nello stampo e livellatela. Infornate a 180° per 40-45 minuti circa (a metà cottura proteggete la torta con un foglio di carta alluminio). Estraete la torta dal forno e, dopo 10 minuti, sformatela.

Foto e ricetta a cura di

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