Antipasti
 30'

Sformato di tagliatelle con zafferano e gamberi

Ingredienti

250 g di tagliatelle verdi all’uovo

300 g di gamberetti

100 g di porro

½ bicchiere di brodo vegetale

2 bustine di zafferano

40 g di parmigiano

150 ml di Vegetale da montare non zuccherata

olio d’oliva

sale, pepe

prezzemolo

Preparazione

Tritate finemente il porro, poi appassitelo nell’olio. Unite mezzo bicchiere di brodo, salate e pepate. Cuocete il sugo fino a farlo ridurre della metà, aggiungete i gamberetti e cuoceteli solo per 3 minuti. Profumate con lo zafferano e allontanate dal calore (trattenete da parte alcuni gamberi per la decorazione).

Quando il sugo sarà freddo, unite il formaggio e la vegetale da montare non zuccherata.

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela molto al dente e conditela con il sugo e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Disponete le tagliatelle negli stampini unti e infornateli a 180° per 15-20 minuti.

Sformate le tagliatelle e servitele decorate con i gamberi e foglie di prezzemolo.

Foto e ricetta a cura di

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