Desserts
 45'

Tartellette all'olio con mandorle e cioccolato

Ingredienti
  • 160 g di farina
  • 20 g di fecola
  • 80 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 45 g di olio di semi di arachide
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1 puntina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 250 ml di Vegetale da montare zuccherata
  • aroma mandorla
  • 100 g di cioccolato fondente fuso
  • mandorle a lamelle tostate

Preparazione

Frolla: sbattete l’uovo versando a filo l’olio, aromatizzate con la buccia grattugiata del limone, lo zucchero e piano piano incorporate le farine con il lievito e il sale. Impastate unendo all’occorrenza un poco d’acqua, poi avvolgete il panetto di pasta in pellicola ponendolo in frigo a rassodare per 40 minuti.

Stendete la frolla poco per volta allo spessore di 3 mm, incidete con un tagliapasta e rivestite gli stampini già imburrati e infarinati. Rifilate i bordi e pungete la pasta sul fondo, poi bucherellatela per evitare che in cottura si gonfi. Infornate a 175° per 12-13 minuti. Sfornate, sformate e lasciate raffreddare. Pennellate i gusci con il cioccolato fuso.

Farcia: montate la Vegetale da montare zuccherata, poi aromatizzate con alcune gocce di aroma mandorla. Trasferite la farcia in un sac à poche e spremetene un ciuffo su ogni tartelletta completando con mandorle a lamelle.

Foto e ricetta a cura di

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