Desserts
 45'

Torta fredda allo yogurt e gelatina di fragole

Ingredienti
  • 120 g di zucchero
  • 115 g di farina
  • 3 uova
  • 15 g di cacao
  • 120 g di zucchero a velo
  • 250 ml di Vegetale da montare zuccherata
  • 400 g di yogurt compatto
  • 2 cucchiai di liquore all'arancia
  • 8 g di colla di pesce
  • 300 g di fragole
  • 60 g di zucchero
  • 6 g di colla di pesce
  • fragole
  • liquore all'arancia per bagnare la torta
Preparazione

Pasta biscotto: montate a nastro le uova con lo zucchero, incorporate la farina e il cacao setacciati e mescolate bene. Coprite il fondo dello stampo con un foglio di carta-forno e imburrate e infarinate i bordi. Travasate l’impasto nello stampo e cuocetelo a 190° per 11-12 minuti. Sfornate, rimuovete delicatamente la pasta biscotto dallo stampo e dalla carta-forno. Proteggete la pasta con pellicola per non farla seccare.

Farcia: addolcite lo yogurt con lo zucchero. Scaldate il liquore all'arancia e fatevi sciogliere la colla di pesce dopo averla ammollata in acqua fredda e strizzata. Versate la colla di pesce nella massa di yogurt mescolando velocemente, poi incorporate la vegetale da montare zuccherata montata.

Inserite la pasta biscotto nello stampo pulito, pennellatela con poco liquore all'arancia e versate la farcia livellandola. Riponete lo stampo in frigo per 2 ore.

Specchiatura: frullate le fragole mondate con lo zucchero, cuocetele per 4-5 minuti, poi passatele nel colino e fatevi sciogliere la colla di pesce già ammollata in acqua e strizzata. Lasciate raffreddare la massa mantenendola fluida, poi versatela sul dolce e rimettete lo stampo in frigo per alcune ore.

Al momento di servire sformate il dolce sul piatto da portata, tagliatelo in quadretti e decorateli con mezze fragole.

Foto e ricetta a cura di

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