Desserts
 30'

Tortine di riso alle noci con panna spray e noci caramellate

Ingredienti
  • ½ l di latte
  • 125 g di zucchero
  • 80 g di riso
  • 50 g di noci tritate finemente
  • 50 g di amaretti tritati
  • 2 pizzichi di sale
  • 100 g di uova sgusciate
  • ½ bacca di vaniglia
  • 20 g di amido di mais
  • 30 g di gherigli di noci
  • 30 g di zucchero
  • Panna Spray q.b.
Preparazione

Cuocete il riso nel latte con il sale, fino a quando il liquido sarà assorbito. Allontanate dal calore e trasferite il composto in una ciotola. Aromatizzate con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia. Mescolate e inglobate gli amaretti e le noci tritati, poi le uova leggermente sbattute con lo zucchero, mescolate e aggiungete l’amido. Versate il composto negli stampini imburrati e spolverizzati con l’amido di mais. Infornate a 160° per 25 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Sformate.

Decorazione: fondete e fate caramellare lo zucchero. Aggiungete le noci tritate grossolanamente, mescolate e versatele sulla carta-forno. Fate raffredare e tritate. Spolverizzate le tortine con poco zucchero a velo e arricchitele con un ciuffo di panna spray. Cospargete con le noci caramellate e tritate.

Foto e ricetta a cura di

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