Contorni
 30'

Vellutata di carote e petali di parmigiano

Ingredienti
  • 150 g di patate
  • 600 g di carote
  • 50 g di cipolla
  • 30 g di sedano
  • 250 ml di Soia drink
  • 1 cucchiaino di aghi di rosmarino
  • olio extravergine d’oliva
  • sale, pepe
  • parmigiano reggiano

Preparazione

Sbucciate le patate e le carote, lavatele e dividete la verdura a pezzi.

Versate la cipolla tritata con il sedano in una casseruola con alcuni cucchiai d'olio. Quando sarà appassita, aggiungete le patate e le carote.

Ricoprite con acqua, salate, pepate e cuocete a fiamma moderata per 30-40  minuti (controllate che le verdure siano cotte). Allontanate dal calore e frullate tutto. Rimettete sul fuoco la vellutata, aggiungete 250 ml di soia drink e aromatizzate con il rosmarino. Portate nuovamente a bollore e cuocete per altri 10 minuti. Eliminate il rosmarino.

Servite la vellutata e completatela con un filo d’olio, una macinata di pepe e i petali di parmigiano.

Foto e ricetta a cura di

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