Desserts
 50'

Mele farcite con frutta secca

Ingredienti
  • 4 mele rosse
  • 40 g di noci
  • 30 g di mandorle
  • 30 g di zucchero
  • buccia grattugiata di ½ limone
  • Vegetale da montare zuccherata q.b.
  • cannella macinata
Preparazione

Lavate bene le mele, poi tagliatele a metà, eliminate il torsolo, scavate un pochino di polpa dal centro e riducetela a cubetti.

In una ciotola mescolate la frutta secca tritata grossa, la buccia grattugiata del limone, i cubetti di mela e lo zucchero. Farcite le mezze mele e ponetele in forno a 170° per 30 minuti circa (la cottuta dipenderà dalla grandezza e dal tipo di mela).

Montate la vegetale da montare zuccherata con un pizzico di cannella, trasferitela in un sac à poche e spremetene un ciuffo sulle mele. A piacere spolverizzate con altra cannella macinata e servite.

Foto e ricette a cura di

Completa il tuo menu...
  • Scaloppine di seitan con besciamella e limone

  • Pizzette di polenta con besciamella e pomodorini

  • Cavoletti di Bruxelles gratinati con panna e formaggio