Tufino al tartufo
Formaggio Misto
250 g
Formaggio misto a pasta cremosa, ottenuto con latte vaccino e ovino. L’aroma del tartufo viene rilasciato ad ogni fetta con eleganti note che ricordano il sottobosco. Il gusto è distintivo e coinvolgente, un delicato e prezioso peccato di gola per veri gourmands.
Latte di Paesi UE. Paese di trasformazione: Italia.
INGREDIENTI: latte vaccino pastorizzato, latte ovino pastorizzato, tuber aestivum (min. 2 %), sale, caglio, fermenti selezionati, aromi. Senza conservanti. Crosta commestibile.
MODALITA' D'USO: per meglio gustarne le caratteristiche prima di essere consumato il prodotto conservato in frigorifero va riportato per alcune ore a temperatura ambiente.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI
Può essere usato al taglio o per la preparazione di piatti con formaggio da fondere. Ottimo tostato sopra fettine di pane casereccio o finemente affettato come condimento per primi piatti da preparare al forno, risotti, uova, carpaccio, bresaola, fondute, pizze. Ideale come abbinamento a "cresce" e verdure alla griglia, si accompagna molto bene a frittate e a numerosi secondi, aggiungendolo a scagliette nel piatto già pronto. Può rendere del tutto particolare anche la polenta, che acquista un sapore molto delicato se, terminata la cottura, viene mescolata qualche secondo prima di essere servita con dadini piuttosto consistenti di formaggio.
È ottimo da fondere sulla pasta, meglio se in bianco per esaltare il gusto e il profumo del tartufo.
Si accompagna bene a vini bianchi delicati, vini bianchi dal colore giallo paglierino vivido brillante e abbastanza denso, dalla buona intensità aromatica e dalla buona persistenza giocata sui sentori chiari della banana e dei frutti esotici.
Energia kJ / kcal | 1450 kJ / 350 kcal |
Grassi | 29 g |
di cui acidi grassi saturi | 20 g |
Carboidrati | 1,2 g |
di cui zuccheri | 1,2 g |
Proteine | 21 g |
Sale | 1,2 g |