Tufino al tartufo
250g
Formaggio fresco a pasta cremosa, leggera occhiatura e media maturazione, ottenuto con latte bovino e ovino 100% Italiano.
Origine del latte: Italia
Ingredienti: Latte bovino pastorizzato, latte ovino pastorizzato, tuber aestivum (min. 2 %), sale, caglio, fermenti selezionati, aromi. Senza conservanti, crosta commestibile.
Modalità d’uso: Per meglio gustarne le caratteristiche prima di essere consumato il prodotto conservato in frigorifero va riportato per alcune ore a temperatura ambiente.
Energia | 1448 kJ / 349 kcal |
Grassi | 28,00 g |
di cui acidi grassi saturi | 19,07 g |
Carboidrati | 0,26 g |
di cui zuccheri | 0,22 g |
Proteine | 24,00 g |
Sale | 1,08 g |
Abbinamenti
Se fresco, può essere usato al taglio o per la preparazione di piatti con formaggio da fondere. Ottimo tostato sopra fettine di pane casereccio o finemente affettato come condimento per primi piatti da preparare al forno, risotti, uova, carpaccio, bresaola, fondute, pizze. Ideale come abbinamento a "cresce" e verdure alla griglia, si accompagna molto bene a frittate e a numerosi secondi, aggiungendolo a scagliette nel piatto già pronto. Può rendere del tutto particolare anche la polenta, che acquista un sapore molto delicato se, terminata la cottura, viene mescolata qualche secondo prima di essere servita con dadini piuttosto consistenti di formaggio.
Una volta stagionato, è ottimo per grattugiare sulla pasta, meglio se in bianco per esaltare il gusto e il profumo del tartufo.
Si accompagna bene a vini bianchi delicati, vini bianchi dal colore giallo paglierino vivido brillante e abbastanza denso, dalla buona intensità aromatica e dalla buona persistenza giocata sui sentori chiari della banana e dei frutti esotici.