Antipasti
 40'

Pizza farcita con panna prosciutto e zucchine

Ingredienti
  • 480 g di farina
  • 15 g di lievito di birra
  • acqua q.b.
  • 20 g d’olio extravergine d’oliva + q.b.
  • sale
  • farcia:
  • 160 g di mozzarella
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 250 ml di Panna da cucina 
  • 2 zucchine grandi
  • 150 g di prosciutto crudo a fette
  • basilico, pepe

 

Preparazione

Pasta: sciogliete il lievito in 150 g d’acqua. Versate la farina sulla spianatoia, apritela a fontana e versate al centro il lievito sciolto e l’olio. Iniziate ad impastare aggiungendo l’acqua necessaria ad ottenere una pasta elastica ed estensibile. Salate alla fine della lavorazione. Proteggete la pasta con un canovaccio e lasciatela lievitare fino al raddoppio del volume.

Tagliate a fettine le zucchine, grigliatele e conditele con olio e sale.

Farcia: tritate la mozzarella e versatela in una ciotola con il formaggio grattugiato, la panna, sale, pepe e un goccio d’olio.

Rilavorate la pasta e stendetela, quindi ponetela nelle teglie unte e lasciatele lievitare protette per 20 minuti. Infornate le pizze a 190° per 15 minuti, poi sfornatele e farcitele con i formaggi e le zucchine. Rimettetele in forno e cuocetele ancora per 10-15 minuti. Sfornate, completate con le fette di prosciutto e basilico e servite.

Foto e ricetta a cura di 

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