I Tipici
Olive
180g
Formaggio fresco a pasta cremosa, leggera occhiatura e media maturazione, ottenuto con latte bovino e ovino 100% Italiano. E’ tradizione marchigiana quella di aromatizzare i formaggi in vari modi: quella di accostare il sapore del primo formaggio autunnale a quello delle olive risale ai tempi delle transumanze delle greggi.
Origine del latte: Italia
Ingredienti: Latte bovino pastorizzato, latte ovino pastorizzato, olive verdi cubettate (min 3,5 %), sale, caglio, fermenti selezionati. Senza conservanti - crosta commestibile
Modalità d’uso: Per meglio gustarne le caratteristiche prima di essere consumato il prodotto conservato in frigorifero va riportato per alcune ore a temperatura ambiente.
Abbinamenti gastronomici
Le caciotte aromatizzate sono ottimi formaggi da tavola e spesso vengono degustati al taglio accompagnati da una buona fetta di pane casereccio o dalla tipica "crescia" marchigiana. Sono utilizzati per insaporire insalate fresche e come condimento di primi piatti al forno. Si accompagnano a vini bianchi ricchi di gusto, ma delicati.
Energia | 1448 kJ / 349 kcal |
Grassi | 28,00 g |
di cui acidi grassi saturi | 19,07 g |
Carboidrati | 0,26 g |
di cui zuccheri | 0,22 g |
Proteine | 24,00 g |
Sale | 1,08 g |