I Tipici
Peperoncino
180 g
Formaggio fresco a pasta cremosa, leggera occhiatura e media maturazione, ottenuto con latte bovino e ovino 100% Italiano. E’ tradizione marchigiana quella di aromatizzare i formaggi in vari modi. Un formaggio che qui anticamente veniva preparato esclusivamente nei mesi invernali e che si lega alle tradizioni della norcineria contadina è quello al peperoncino che veniva preparato con peperoncini dolci.
Origine del latte: Italia
Ingredienti: Latte bovino pastorizzato, latte ovino pastorizzato, sale, peperoncino (min. 0,4 %), caglio, fermenti selezionati. Senza conservanti - crosta commestibile
Modalità d’uso: Per meglio gustarne le caratteristiche prima di essere consumato il prodotto conservato in frigorifero va riportato per alcune ore a temperatura ambiente.
Abbinamenti gastronomici
Le caciotte aromatizzate sono ottimi formaggi da tavola e spesso vengono degustati al taglio accompagnati da una buona fetta di pane casereccio o dalla tipica "crescia" marchigiana. Sono utilizzati per insaporire insalate fresche e come condimento di primi piatti al forno. Si accompagnano a vini bianchi ricchi di gusto, ma delicati.
Energia | 1448kJ / 349 kcal |
Grassi | 28,00 g |
di cui acidi grassi saturi | 19,07 g |
Carboidrati | 0,26 g |
di cui zuccheri | 0,22 g |
Proteine | 24,00 g |
Sale | 1,08 g |