I Tipici Peperoncino

I Tipici
Peperoncino

CONFEZIONI
180 g
I Tipici
Peperoncino

Formaggio fresco a pasta cremosa, leggera occhiatura e media maturazione, ottenuto con latte bovino e ovino 100% Italiano. E’ tradizione marchigiana quella di aromatizzare i formaggi in vari modi. Un formaggio che qui anticamente veniva preparato esclusivamente nei mesi invernali e che si lega alle tradizioni della norcineria contadina è quello al peperoncino che veniva preparato con peperoncini dolci.

Origine del latte: Italia

Ingredienti: Latte bovino pastorizzato, latte ovino pastorizzato, sale, peperoncino (min. 0,4 %), caglio, fermenti selezionati. Senza conservanti - crosta commestibile

Modalità d’uso: Per meglio gustarne le caratteristiche prima di essere consumato il prodotto conservato in frigorifero va riportato per alcune ore a temperatura ambiente.

Abbinamenti gastronomici
Le caciotte aromatizzate sono ottimi formaggi da tavola e spesso vengono degustati al taglio accompagnati da una buona fetta di pane casereccio o dalla tipica "crescia" marchigiana. Sono utilizzati per insaporire insalate fresche e come condimento di primi piatti al forno. Si accompagnano a vini bianchi ricchi di gusto, ma delicati.

DICHIARAZIONE NUTRIZIONALE
VALORI MEDI PER 100 g
Energia 1448kJ / 349 kcal
Grassi 28,00 g
di cui acidi grassi saturi 19,07 g
Carboidrati 0,26 g
di cui zuccheri 0,22 g
Proteine 24,00 g
Sale 1,08 g
CONSERVAZIONE
  • Conservare ad una temperatura compresa tra +4°C e +8°C
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